Kürbis Pommes mit Erbsendip

Was wird gebraucht?

  • 1 mittelgroßen Hokaido Kürbis
  • 4 El  Rapsöl
  • Salz,Pfeffer,Paprikapulver

  • ca 100g Erbsen  (pürieren)
  • Zitronensaft,Salz,Pfeffer
  • 100g griechischen Joghurt
  • 250g Quark

  • Kürbiskerne

Anleitung

Den Kürbis vierteln, entkernen und waschen  – in möglichst gleich große Stäbchen schneiden. Die Gewürze mit dem Öl vermischen, anschließend mit dem Kürbis einreiben.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Erbsen pürieren mit Quark und Joghurt verrühren und mit Salz/ Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Als Topping werden diie Kürbiskerne in der Pfanne geröstet… 😉

Guten Appetit.

Dieses Rezept kommt von Christoph Dörr / Kantine12.de
DANKESCHÖN.